保障师生健康 严把食品安全关——我院开展校园食品安全检查

发布时间:2021-11-09文章来源: 浏览次数:

       为切实加强学校食品安全工作,筑牢校园食品安全防线,并落实校园安全大检查工作需要,9月7日下午,我院后勤处副处长陈余业及食品安全工作组成员重点从环境卫生、从业人员健康证、物品摆放、食品采购验收、食品加工、食品存储、消毒清洗等方面先后对校本部的一号食堂、二号食堂、商贸街等区域开展学期初校园食品安全检查。

工作组成员对学校食堂的环境卫生、设施配置、食品加工存储、留样等方面的卫生安全工作给予了肯定。对于食堂存在的不足,工作组提出指导意见,并要求食堂工作人员必须树立疫情防控和提高安全意识,严管严控食品安全,保证健康、卫生的餐饮品质,并对强化食材朔源跟踪管理等提出具体要求。

   随后,工作组成员走访了商贸街各食品经营单位,展开食品安全检查,具体指出部分商铺存在的不规范操作问题,并提出具体整改方法,要求限期整改。

工作组强调,各食品经营单位要时刻紧绷安全弦,筑牢安全线,在做好疫情防控常态化工作的同时,进一步落实食品卫生细节,防范学校食品安全风险,保障广大师生健康。


   据悉,工作组下一步将对科技园基地的食堂进行检查,并组织餐饮从业人员进行食品安全知识的专题培训,切实加强食品从业人员的安全意识,提升综合素质,确保师生饮食安全。

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接