​践行绿色发展理念 推动绿色学校创建——我院召开绿色学校创建工作领导小组会议

发布时间:2021-12-09文章来源:张淮 浏览次数:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,精准落细《浙江省绿色学校(高等学校)创建行动方案》要求,深入践行绿色发展理念,111日下午,学院绿色学校创建工作领导小组会议在综合楼三楼会议室举行。学院党委委员黄武刚、林晓峰出席会议并讲话,各二级学院(部)、各相关职能部门负责人参加会议。会议由党委委员林晓峰主持。

会上,后勤处处长单显勇传达了省级有关部门关于绿色学校创建行动相关文件精神,解读了《温州科技职业学院绿色学校创建实施方案》。随后,与会人员围绕部门主要任务清单进行充分讨论,并就落实绿色学校创建工作细节进行深入交流。

林晓峰指出,创建绿色学校对广大师生厚植绿色发展理念、加强生态文明教育、提升生态文明素养,帮助师生养成绿色生活方式和行为规范具有重要意义,并强调要加强部门协作,按照相应的时间节点,通力合作,推进绿色学校创建工作。

最后,黄武刚就如何做好绿色学校创建工作提出三点要求:一是统筹协调,打好绿色学校创建“攻坚战”;二是立足长远,科学谋划学校发展;三是从我做起,人人成为绿色学校“践行者”,共同推进绿色学校的创建。