杜绝“舌尖上的浪费”,做“光盘行动”的践行者——我院开展“光盘有礼”活动

发布时间:2022-01-10文章来源:张淮 浏览次数:

  为贯彻落实关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养师生勤俭节约习惯,积极营造厉行节约、反对浪费的氛围,我院推出“光盘有礼”活动。活动时间为20211025日至30日,活动期间,中午在食堂用餐的师生只需将光盘放置餐盘回收处,即可在回收台旁免费获得由学生志愿者、食堂职工分发的一份水果或酸奶。


 

  活动开展后,我院师生积极参与,以实际行动做“光盘行动”的践行者。有老师表示,该活动引导师生按照适量、节俭的原则文明用餐,在取餐和用餐时做到按需取用,同时,食堂随处可见的宣传标语、提示牌更好地加强师生勤俭节约的意识,营造良好用餐氛围。并且,参与“光盘有礼”活动的学生认为,光盘是小事却也是大事,吃多少打多少就可以避免食物的浪费,培养了“按需点餐”、“理性消费”的习惯,使“光盘行动”成为日常习惯,让大家更深刻地体会到光盘行动的意义,加强节约粮食意识。


 

  节约用餐,拒绝铺张浪费,以实际行动做“光盘行动”的践行者,让“光盘行动”成为一种文明新风尚,共同建设绿色文明校园。

关闭 打印责任编辑:张淮

友情链接