绷紧食品安全弦,守护师生舌尖安全——我院开展校园食品安全检查

发布时间:2022-03-18文章来源:张淮 浏览次数:

为进一步规范校园食品安全管理,防止食物中毒事件发生切实保障师生饮食安全,3月3日下午,后勤处学生处、产业开发处联合对院本部一号食堂、二号食堂和商贸街开展校园食品安全检查工作。

后勤处副处长叶朝军一行对食堂后厨、配料仓库及工作间和商贸街水果、超市及小吃店的环境卫生、餐具消毒食品储存加工制作、食品留样、员工健康证持证情况等方面进行全面细致检查。检查发现,食堂和商贸街店铺食品安全卫生整体情况较好,操作间干净整洁、食品储存和生产操作符合规范商贸街个别店铺的员工健康证更新情况仍需加强。针对现场发现的问题,工作组当场落实责任人,要求立即落实整改工作

叶朝军强调,各负责人要健全食品安全管理制度,抓好常规,强化从业人员岗位责任消除食品安全隐患,在疫情防控常态化要求下,落实落细各项工作

据悉,工作组将持续跟踪整改进度,加大食品安全检查力度,在周、月检查的基础上不定期开展检查工作,把好食品安全关,守护校园“舌尖上的安全”。


关闭 打印责任编辑:张淮

友情链接