添上新绿,我院顺利完成省绿色学校评估验收工作

发布时间:2022-03-18文章来源:张淮 浏览次数:

3月2日,浙江省高校绿色学校创建工作指导委员会副主任委员黄刚任组长的浙江省绿色学校(高等学校)创建评价验收专家组一行,对我院绿色学校创建工作进行评价验收。

浙江省绿色学校创建评价验收会在综合楼三楼会议室召开。专家组全体成员、国网(温州)综合能源服务有限公司相关人员,学院院长赵降英,党委委员、宣传部部长黄武刚,党委委员、办公室主任林晓峰及相关部门负责人参加会议。

会上,赵降英对黄刚组长一行的到来表示热烈欢迎,并代表学院领导班子介绍学院的办学历史、办学理念、发展成绩。她在致辞中指出,学院厚植农耕文化底蕴,成为浙江省乡村振兴人才培养主阵地和科技助力共富新高地,持续完善绿色管理长效机制和教育体系,形成了全员参与、全面渗透、全程管理的绿色学校建设与管理新格局。

黄刚解读绿色学校的创建目标与工作要求,并听取工作汇报。

黄武刚以“践行生态理念 共创绿色学校”为题,总结建校以来学院强化绿色管理体制、打造绿色教育品牌、施行绿色行为的方式方法,“致广大而精微”地把创建活动与学院教学科研、生产生活紧密融合。

随后,评价验收专家组成员从精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效等四个方面,通过查阅台账资料、核实数据、核查现场、发放问卷,对学院绿色学校创建工作进行了全面的评价验收。


反馈会上,黄刚代表专家组对我院相关工作给予高度评价,他指出,学院对绿色学校创建工作充分重视,“五化”育人开展有声有色,在管理制度、绿色教育、实践服务、科学研究、智能化监管等方面建设硕果累累,可圈可点,并提出更高要求。

赵降英作表态发言。她认为,这次评估验收工作是对学院生态文明建设、综合治理能力、管理服务绩效的综合会诊,也是对学校能源管理、环境卫生、师生精神风貌的全面检阅。她表示,以习近平生态文明思想为指引,以绿色学校创建验收为契机,一要提高政治站位,纵深推进“创绿”工作;二要强化责任落实,坚决补齐漏洞短板;三要持续跟踪督查,优化长效治理机制,实现从“问题”到“制度”的深刻转变,切实将“创绿”成效转化为提升学院治理水平,促进学院高质量发展的源源动力,将温科美丽校园添上新绿。

据悉,今年1月,浙江省机关事务管理局、浙江省教育厅联合组织开展第一批绿色学校(高等学校)创建评价验收工作。我院是全省首批接受评价验收工作的高校。


关闭 打印责任编辑:张淮

友情链接