疫情防控不松懈 节能增效我先行

发布时间:2022-02-11文章来源:张淮 浏览次数:

 

2020年是“十三五”公共机构节约能源资源工作的收官之年,也是承上启下谋划“十四五”节能工作的关键之年。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,兰溪市机关事务中心坚持“疫情防控不松懈,节能增效我先行”,紧紧围绕“绿水青山,节能增效”的主题,以“严细实精”的作风,抓好后勤服务、疫情防控、节能降耗等重点工作,确保疫情防控与节能增效两不误、两促进。

一是营造良好的宣传舆论氛围。利用2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动发动全市各级公共机构广泛开展宣传活动。采取网络“云”宣传形式,号召机关干部积极通过新华网客户端直播APP扫码观看云直播、云课堂,参加云竞答活动。在单位大厅、食堂入口摆放宣传海报,电子屏滚动播放防疫知识和节能标语以及节能周宣传片。利用周一夜学组织学习垃圾分类小常识,观看节能小窍门宣传片,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

二是营造良好的绿色办公环境。利用党政中心大楼改造的契机,改造安装了感应楼道灯、太阳能路灯和节水型器具。提倡公交出行,开通至行政服务中心的公交专车。倡导无纸化办公,双面用纸,复印纸再利用。办公室内张贴温馨提示,执行夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内温度不得高于20摄氏度的空调温度控制标准,做到人走电器关。全面实行生活垃圾分类,引导干部职工养成绿色低碳的生活和工作方式。

三是营造良好的自查督查机制。兰溪市机关事务服务中心领导高度重视、突出重点、创新举措,将全市各单位作为活动主体,认真部署生活垃圾分类自查自纠工作,积极开展生活垃圾分类工作示范单位创建,动员全市干部参与活动。公节办组织开展节能工作大检查,在机制建设、管理创新、要素保障和示范引领上持续发力,将有关问题列入检视整改清单,督促相关单位进行整改,推动节约能源资源工作取得长足进步。

关闭 打印责任编辑:张淮

友情链接